婆娑羅(+作業報告)
13/02/02 10:53
寺本
前回の投稿から1ヶ月たちました。相変わらず寒いですが風邪をひいていないですか?食事と睡眠を十分にとって、体調を維持しましょう( ╹◡╹)」
前回、『僕は例年と違うことがあればこのエコノ日記に書き込もうかと思っています。』と書きました。その一つにメンバーに婆娑羅が好きな人が多いというのがあります。
婆娑羅とは......!!
東工大(大岡山キャンパス)の近くにあるラーメン屋。系統としてはいわゆる二郎系のラーメン屋で太麺でスープは醤油ベース(坦々麺仕様もある)、そして大盛りの野菜が麺の上に乗せられている。その魅力は、最後まで飽きずに食べられるスープの濃さ、味、もちもちとした噛めば噛むほど旨みの出てくる麺、そして動物としての本能に直結している量という満足感。それらの優れたバランスが客を魅了しリピーターを呼び続けている。
1月31日は、月末400円デーだったので行こうと思っていた人とで婆娑羅に行ってきました。
僕はミニラーメンを頼みました。
(画像撮り忘れました)
美味しかったです。おなかいっぱいになりました。
おすすめの食べ方としては、麺の上に乗っている山盛りの野菜に注目してしまう気持ちを抑えつつ、麺をほじくり出して麺から先に食べ始める。そしてスープを吸ってしょっぱくなってきたごろに、野菜と交互に食べるという、いわば『麺がおかず、野菜が白米』というふうに食べる感じです。
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いちおう作業報告しておきます
雌型を積層し終えたので脱型しました。
上下2分割にしたのですが、離型処理がいい具合にいったのかアッパーは
マイナスドライバーで少し衝撃を与えるだけで脱型できました。
ロアーに関しては幾何的に少し雄型を破壊してやらないと取れない形状だったので、
後ろ半分を破壊してやると綺麗に取れました。
今年は腰の筋肉を酷使する必要はなさそうですヽ(´▽`)/。
現在、型を補修が終わっており、期末試験が終わったらシャシー、カウルを積層したり、
金属パーツを製作して行こうと思います。
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(C) Meister.