ポンチ肉抜き
12/12/08 02:38
東山
お久しぶりです、東山です。
なんかいろいろあって約1か月ぶりの更新です。
私たちのリブはたくさんの三角形の肉抜きがしてあります。その数は最大約15に及びます。マスターをカッターで肉抜きしていくわけですが、非常に手が疲れるつらい作業でした。それを少しでも楽に速くするためポンチを導入しました。
ポンチはナイフが円形についており、ハンマーで後ろからたたくと円形の穴を開けることができます。
直径13㎜のポンチとハンマーです。
直線部分を薄刃カッターで切った後、曲線部分をポンチで抜いたマスターはこんな感じです。なかなか綺麗に抜くことができます。
抜かれた部分はこんな感じです。ポンチの跡が露骨についてますね。まあゴミなので問題ないですが。
これで作業の効率化を図っていきたいと思います。ではまた!
この記事へのコメント
この記事へのコメントはありません
(C) Meister.